Informativa sulla protezione dei dati personali

A. Responsabilità del trattamento die dati

Responsabile per il trattamento dei dati personali per quanto riguarda questo sito web secondo il Regolamento Europeo sulla protezione die dati personali n. 679/2016, noto anche come GDPR (General Data Protection Regulation) è:

LINDY Italia s.r.l.
Via G. De Dionigi, 3
21057 Olgiate Olona (VA)
ITALIA
Web: www.lindy.it
E-Mail: info@lindy.it

Con questa informativa sulla protezione dei dati vi informiamo sullo scopo del trattamento dei vostri dati personali (in seguito denominati solamente “dati”).

 

B.    Trattamento dei dati

Nell’ambito del funzionamento del nostro sito web trattiamo dati. Il trattamento dei dati comprende anche la divulgazione tramite trasmissione.

Per la trasmissione dei dati negli Stati Uniti esiste una protocollo deliberato della commissione Europea, il cosiddetto EU-US Privacy Shield. In questo documento la commissione certifica che le garanzie per la trasmissione di dati negli Stati Uniti basati sullo EU-US Privacy Shield corrispondono agli standard di protezione dei dati della Unione Europea. In caso di trasmissione di dati negli Stati Uniti abbiamo segnalato la partecipazione dei nostri fornitori di servizio allo EU-US Privacy Shield.
Di seguito elenchiamo i dati coinvolti, i trattamenti, le basi legali, i destinatari e le trasmissioni a stati terzi:

a) Logfile
Protocolliamo la vostra visita sulle nostre pagine web. Trattiamo i seguenti dati: il nome della pagina web aperta, la data e l’ora dell’apertura, la quantità dei dati trasmessi, il tipo di browser e la sua versione, il sistema operativo da voi utilizzato, l’URL di provenienza (il sito web visitato immediatamente prima), il vostro indirizzo IP e il provider richiedente. Tutto ciò è necessario per garantire la sicurezza del nostro sito web. Trattiamo i dati sulla base del nostro legittimo interesse conformemente all’art.6, paragrafo 1, punto f del GDPR. Questo Logfile viene cancellato dopo sette giorni, salvo che possa servire a chiarire o provare delle infrazioni legali concrete che sono state evidenziate durante il periodo di conservazione.

b) Hosting
Nell’ambito del Hosting vengono memorizzati tutti i dati necessari per il funzionamento di questo sito web. Trattiamo i dati sulla base del nostro legittimo interesse conformemente all’art.6, paragrafo 1, punto f del GDPR. Per poter realizzare la nostra presenza online, utilizziamo i servizi di fornitori di servizi Webhosting ai quali trasmettiamo i dati summenzionati.

c) Presa di contatto
In caso lei ci contatti direttamente, noi tratteremo i suoi dati (nome e dati di contatto se forniti da lei direttamente) e il suo messaggio esclusivamente per poter gestire la sua richiesta. Questi dati vengono trattati da noi per gestire la sua conformemente all’art.6, paragrafo 1, punto b o f del GDPR.

d) Cookies, analisi del sito web e marketing
Per poter permettere l’utilizzo di determinati funzioni, facciamo uso di cosiddetti Cookies. Si tratta di brevi pacchetti di dati che vengono memorizzati sul vostro terminale e che vengono scambiati con altri fornitori. Alcuni dei Cookies da noi utilizzati vengono cancellati immediatamente dopo la chiusura del Vostro browser (i cosiddetti Cookies della sessione). Altri Cookies rimangono sul vostro terminale e permettono di riconoscere il vostro browser alla prossima visita. (i cosiddetti Cookies persistenti).
Potete cancellare tutti i Cookies sul Vostro terminale e programmare il Vostro browser in modo tale da evitare la memorizzazione di Cookies.
In questo caso è possibile che dovete programmare il browser ogni qualvolta andate sul nostro sito e non potete usufruire di tutte le funzioni che esso offre.
Questo sito utilizza inoltre Google Analytics, un servizio web di analisi di Google Inc. “(“Google”). Google Analytics utilizza “cookies”, dei file di testo salvati sul Vostro computer, per analizzare come gli utenti utilizzano il sito visitato. Le informazioni generate dal cookie su come utilizzate il sito sono normalmente trasferite in un server Google negli USA e salvate lì. In ogni caso se è attivo sul sito il servizio che rende anonimo l’indirizzo IP, questo verrà ridotto e Google memorizzerà solo l’informazione che si tratta di un IP generato all’interno degli stati membri o degli stati aderenti all’Agreement on the European Economic Area. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP verrà trasferito negli USA e ridotto lì. In nome del proprietario di questo sito Google utilizzerà le informazioni acquisite per valutare le modalità di utilizzo del sito e creare rapporti sulle attività e fornire al gestore del sito tutti i servizi connessi all’analisi dei comportamenti degli utenti.
L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nel contesto di Google Analytics non verrà combinato con altri dati raccolti da Google.
Potete rifiutarvi di utilizzare i cookie selezionando la relativa funzione del vostro browser. Vi preghiamo solo di ricordare che questo potrebbe impedire il corretto funzionamento del sito. Potete anche evitare che Google acquisisca le informazioni generate dal cookie e il loro relativo utilizzo (incluso il vostro indirizzo IP) sempre da parte di Google scaricando ed installando questo plug-in per il vostro browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
Questo sito web utilizza Google Analitycs con l’estensione “_anonymizeIp()”. Come risultato gli indirizzi IP sono poi processati in forma abbreviata in modo da evitare una correlazione personale con l’utente. Visto che parte dei dati raccolti sono personali questa procedura viene attuata immediatamente per eliminarli immediatamente.
Utilizziamo Google Analytics per analizzare e migliorare regolarmente il nostro sito e permetterci di renderlo più interessante per voi come utenti. Nei casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli USA, Google ha sottoscritto il EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Informazioni da terze parti: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Terms of Use: http://www.google.com/analytics/terms/de.html “Privacy Policy: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html” e Privacy Policy: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Monotype Imaging Inc.
Per una visualizzazione coerente dei font, utilizziamo “Camber Web Fonts” fornito da Monotype Imaging Inc. Quando si richiama una pagina, il browser carica i font web richiesti nella cache del browser stesso per visualizzare correttamente testi e font. A tale scopo, il browser deve connettersi ai server di Monotype Imaging Inc. indicando l’indirizzo IP utilizzato dall’utente per accedere al nostro sito web. L’utilizzo di “Camber Web Fonts” è nell’interesse della struttura tecnica del sito web in modo da avere una presentazione uniforme delle nostre offerte online. La base giuridica del trattamento rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’articolo. 6 par. 1 lit. f DSGVO. Se il vostro browser non dovesse supportare i font web, il computer utilizzerà un font predefinito.
Trovate ulteriori informazioni su “Camber Web Fronts” all’indirizzo https://www.fonts.com e nella dichiarazione sulla protezione dei dati: https://www.monotype.com/legal/privacy-policy.

 

C. Durata della memorizzazione dei dati

Teniamo memorizzati i dati personali solo per il tempo necessario, per il quale il loro trattamento è stato richiesto oppure fino a quando il vostro consenso per il trattamento non viene revocato. In caso di obblighi di legge la durata di memorizzazione dei dati può richiedere una durata fino a 10 anni, indipendentemente dallo scopo per il quale essi sono stati forniti.

 

D. Vostri diritti 

a) Informazione
Su richiesta potete ottenere in qualunque momento e senza alcun costo tutte le informazioni circa i vostri dati personali che abbiamo memorizzati.

b) Correzione, cancellazione, limitazione del trattamento (blocco), opposizione
Nel caso non doveste più acconsentire alla memorizzazione dei vostri dati personali oppure questi non dovessero più risultare corretti, provvederemo su richiesta di cancellarli o correggerli, se questo sarà legalmente possibile. Lo stesso vale se in futuro dovessimo poter trattare i dati solo in modo limitato.

c) Trasmissibilità dei dati
Su richiesta vi metteremo i vostri dati a disposizione, in un formato informatico standard e strutturato, per permettervi di trasmetterli a un altro responsabile.

d) Diritto di reclamo
E’ sempre possibile esercitare il proprio diritti di reclamo presso il Garante per la Privacy che potete contattare al seguente indirizzo web: www.garanteprivacy.it

e) Diritto di revoca del consenso
Potete revocare il vostro consenso in qualunque momento, senza che questo limiti la legalità del trattamento fino al momento della revoca.

f) Limitazioni
I dati che non ci consentono di identificare la persona coinvolta, p.es. in caso di elaborazione anonima per motivi statistici, non sono soggetti ai diritti sopraelencati. Informazione, cancellazione, blocco, correzione o trasmissione a un altro ente di questi dati sono solamente possibili informandoci su motivazioni e necessità del caso permettendoci una chiara identificazione degli stessi.

g) Esercizio dei vostri diritti
Se avete domande circa il trattamento die vostri dati o volete ottenere informazioni, la cancellazione, il blocco, la correzione o la trasmissione a un altro ente potete inviare una richiesta via email all‘indirizzo dataprotection@lindy.it